продолжаю старую добрую традицию делиться впечатлениями от первого раза.
в воскресенье мы с Harly и Asko Lyla осваивали воздушное пространство на дельтапланах! конечно, осваивали - громко сказано, мы с Харли учились бегать, тормозить, управлять 30-килограммовой громадиной, наконец, падать в случае форс мажора, а Asko Lyla, как корифей, оттачивала свои навыки. и вот наконец после двух часов пыхтений мне дают добро прыгать с 5-метровой высоты! последние иструкции, жду ветра в лицо, чтобы дельтик сильно не разогнался и - поехали!
разбегаюсь по совету иструктора так, как будто за мной гонится свора насильников, бегу пока не чувствую, что крылья надо мной подняли меня в воздух, и ноги бегут уже практически по небу, сладостно прекращаю трепыхания и готовлюсь наслаждаться полетом - а полет-то уже кончился... 5 метров всего... и вот меня, в наслаждении и неге, мои неверные крылья, повинуясь силе притяжения, уже тащат на пузе по траве и коровьим какашкам с приличной скоростью... наконец острый клюв дельты втыкается в землю, меня по инерции бросает вперед... лежу, с разбитыми коленями, с чуть не вывернувшимися руками (спасибо невесть откуда взявшейся растяжке, выдержали!), по телу дрожь, в мыслях бардак... все закончилось благополучно, но страх перед 5-ю метрами прочно поселился во мне. так и не родился во мне дельтапланерист...
на фото - Harly перед забегом