ЛЕТНИЙ ЛЕС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЛЕТНИЙ ЛЕС » яблочные горы » Мы падаем? или насколько произойдет коррекция цен на перв/втор. рынке

Мы падаем? или насколько произойдет коррекция цен на перв/втор. рынке

Сообщений 161 страница 180 из 194

161

Прогноз - будет маленький +. Потому как на крыше ведется СМС-ная борьба. На повышение и на понижение.
Недавно была охвачена паникой. Так как за 60000уе не было предложений по двушкам в алмалинском и бостандыке. Успокоилась, взяла из холодильника очередную порцию лекарств Терпения обыкновенного и Трезвости Головной. Запила водой, теперь все хорошо. Ждем дальше.

Как я правильно поняла. Если в залоге у тебя неважно 20тыс уе или 70уе, если ты отдаешь квартиру Банку, то договор Ипотеки является расторгнутым. В первом случаи наверняка, владельцы сами продадут. Во втором, если не продается то легче отдать банку. Пусть будет его головная боль.

Вопрос с ЦТ: *ну ничто не мешает банкам сливать залоги в судебном порядке, даже если есть право на внесудебную реализацию.*

Ответ: Согласен. Но это осложняет все дело.
1. Значительные материальные издержки на судебные разбирательства, набор и содержание огромных штатов юристов по всей стране. И не факт, что судебные издержки банки смогут потом снять с должника- ипотечника...
2. Увеличение сроков судебных разбирательств до года и более, чтобы пройти все инстанции от районного до Верховного суда, еще больше ляжет в расходы банка.
3. Огромный негатив, идущий с этих процессов, будет подрывать репутацию банков. Вспомним, какой общественный резонанс по всей стране вызвала попытка банка переложить на девочку-сироту кредит ее покойной матери...
Если банки хотят испробовать на себе это все, пускай... В США проблемный заемщик просто присылает по почте ключи от квартиры в банк... Тамошние банки считают, что так дешевле, а разницу списывают...
Если банки хотят пойти по этому пути, им надо торопиться начинать судебные процессы, ибо так они не успеют к сентябрю выкинуть массы залоговых на продажу, как об этом вещают "знающие люди". И не только к сентябрю, а и к следующей весне не успеют...
Все эти факторы, а также отсутствие шумихи по поводу массовых судебных тяжб, наводят на мысль, что в сентябре массового выброса залогов не будет... А следовательно....

И последнее ИМХО знакомой банкирши) Массового слива не будет. Ибо уйдут они в минуса и не расхлебут свои долги.

0

162

Выселением должен будет заниматься покупатель. Я даже и не представляю как это?
Многие пугают мстительностью народа и отчаяние ведь знаете...непредугадаешь ход. Но и хочется так и сказать, а нах. на кой брали кредит на 30 лет?!

Если мне подвернется какой-нибудь приемлемый вариант по недвижке, то буду брать. Хотелось бы к концу июля уже прикупить. Устала.

0

163

Ты схему с торгами знаешь? Можно там придти просто так посидеть посмотреть как продают? На сколько от стартовой повышается цена? Голландский метод - не понимаю. Один сплошной стресс.

Конечно, же лучше бы: пришел, увидел, победил оформил квартиру. но не все так просто.

0

164

Прогноз: снижение в районе 1, 2 пунктов.
Если вылезет + будет как-то ...ну...очень странно...

0

165

Leon написал(а):

Ты схему с торгами знаешь? Можно там придти просто так посидеть посмотреть как продают? На сколько от стартовой повышается цена? Голландский метод - не понимаю. Один сплошной стресс.
Конечно, же лучше бы: пришел, увидел, победил оформил квартиру. но не все так просто.
Подпись автора

Прям детально процедуру не читала.......про методы...почитай в гугле...все написано

0

166

Явно будет - . Чуть позже будет изместно. Только от того что - продавцы цены не торопятся снижать.

0

167

-5.6%  2123уе кв.м!!!!!!
в шоке. теперь вот самое интересное начинается

0

168

Отличный показатель.Ждать пока еще упадут цены!

0

169

Leon написал(а):

Если мне подвернется какой-нибудь приемлемый вариант по недвижке, то буду брать. Хотелось бы к концу июля уже прикупить. Устала.

Слуш, а ты не рассматривала такой вариант. Сейчас празднуют с помбой 10-е столицы. Молодцы, хоть видно, куда уходят с бюджета деньги, а дальше что?
Большое снижение поступлений в бюджет. Выделенные средства на снятие напряжения у дольщиков по пункту назначения со 100 % не поступят в первонач.сумме. Рост тарифа на эл.энергию в Северном регионе.
Ставку рефин-ся понизили, но с какого хр.....не ясно.....эмитация замедления инфляц.процесса?!
Осенью не отроются массово новые предприятия и не появ-ся новые рабочие места.
Арселор - запустили один прокатную линию....собираются еще вкладываться, но это 1 регион.
=============================================
Размышление: в северных ветрах все хорошо, но погоду устанавливают люди, которые учились в советское время и никак не хотят понимать слово: экономика.......Привыкли .....что подписью и пару фраз , можно удержать народ, но это было в СССР.
А сейчас?!

0

170

Только единственное не поняла какой такой вариант я не рассматривала?
Я все варианты вроде стараюсь. Вплоть до грабежа...в шутку сказала леон

0

171

А то что №1 уходит и после это КАК долбанет - об этом давно слухи ходят.
Сумрак, и я хочу учиться. Только это пока не на первом пункте планов.

0

172

Leon написал(а):

Только единственное не поняла какой такой вариант я не рассматривала?
Я все варианты вроде стараюсь. Вплоть до грабежа...в шутку сказала леон
Подпись авторасвеча ничего не теряет, если от ее пламени зажглась другая свеча.

Вариант-подождать еще

0

173

Теперь поняла. Так и жду, потому как в алмалинке не хотят обычку 2-ку продавать за 60К.

вот эта статья понравилась  - http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=18261

*Странно, ты строишь за 100 млн долларов объект в центре города, и никто тебя не спросит: где деньги взял? Как "отмывают" за рубежом? Пятьдесят на пятьдесят "отмыл" - молодец! Семьдесят на тридцать "отмыл" - гений финансовый! А у нас на недвижимости сто процентов отмыл и сто процентов прибыли получил.*

*- Ко мне иногда приходят клиенты, у которых 50-100 квартир. Они меня спрашивают: что делать? Отвечаю: продавать!
- Как?! Это же актив! - удивляются они. - Недвижимость всегда будет дорожать!!!
- А кому вы собираетесь продавать эти квартиры? Нужен не спекулятивный инвестор, а конечный покупатель, а у народа денег нет!*

0

174

Среднее изменение цены на вторичном рынке Алматы за период 01.06.07 - 01.05.08 по данным КФН:

$ за 1 квадратный метр

Местоположение квартиры  Июнь 2007  Январь 2008    Май 2008    Изменение цен за период 01.06.07 - 01.05.08
Спальные районы               3 524          1 572               1 285          -63,5%
Казахфильм                        4 018          2 030               1 617          -60%
Таугуль                              3 825          1 298               1 418          -62%
Коктем                                4 010         2 399                1 788          -55,5%
Орбита                               3 968          2 077                1 513          -62%
Аксай                                 3 631          1 801                1 381          -62%
Айнабулак                          2 909          1 470               1 150           -60,5%
Золотой квадрат                 5 260          3 245               2 624             -50%
Самал                                 5 135          3 135               2 519            -51%

динамика изменения цен на жилье в Алматы

0

175

не верю всему этому
в золотом квадрате как стоили кв до 5 штук за квадрат, так и стоят...более того...продаются!

0

176

Юни, не те времена. Мы золотым квадратом не интересуемся. Все проще. в Алмалинке бы 2-шку обычку. Но со временем хотелки растут. Вот пол года я бы взяла ну хоть бы где)) сейчас трого алмалинка и бостандык коктемы.

Сумрак, Калинин отжигает прям. Теперь эти отчеты будут делаться ежемесячно.Интересно где он был со своими этими статейками когда был 2007 год?
Недавно мои знакомые сказали мне: *я тут разговаривала со знакомой с банка, говорят, скоро дефолт будет*.
я еле сделжалась от смеха. эх, это они мне говорят.
Кстати, Юни, отчет КФНа - это по заключенным сделкам, а не по Крыше)) Вроде, не ошибаюсь.

0

177

смотрю по своим соседям, продавшим квартиры...буквально в течение пары недель ))) вот вам и самый лучший показатель )
свой золотой квадрат ни на что не променяю

0

178

он всегда в цене. сейчас везде говорят что вот оно дно ценовое наступило. некоторые ведь клюют на это.
Да для тех кто может ткупить в золотом квадрате колебания в 15-20%, думаю, не существенно.
2 девиза: Дорогое не дорожает, дешевое дешевеет. Продай сейчас - завтра будет дешевле.))) это меня устраивает.

0

179

↑ 2 231 $ за м2
рост за неделю составил 5.09%
==========================
козлы

0

180

В топку Крышу, это уже всем понятно. Давай лучше выкладывать Абсолютовский индекс.
там минус) Эти колебания заколебали...(нервно курит :mad: )

0

Вы здесь » ЛЕТНИЙ ЛЕС » яблочные горы » Мы падаем? или насколько произойдет коррекция цен на перв/втор. рынке