у меня вчера приобрелся опыт ДТП...
не успели мне сигналку поставить, как она уже принесла пользу. хоть и ругали ее - мол, датчик удара "деревянный", нифига не чувствует, хоть по машине прыгай... а если б не она, так и уехал бы обидчик моего бампера...
короче, стояла машинка припаркованная, никому не мешала, камаз мимо бы проехал и не задел бы.
а я в квартире, думаю, че бы съесть, и вдруг - орет брелок сигналки. вылетаю на балкон - мерс возле моей машины в непонятной позе, пытается развернуться, а моя вопит и мигает. вокруг соседи со двора, все смотрят, я кричу с балкона - остановите его, плз! но никто не почесался. я номер записываю, в попыхах выскакиваю к машине, мерс уже свалил благополучно... бампер расцарапан, обезображен чужой краской. повреждения не сильные, но крайне обидные. был бы человек человеческий - остановился бы, дождался меня, извинился и развел, а это чмо, простите, даже на крики мои не среагировало.
в общем, менты были вызваны в 7 вечера, приехали в 3 ночи. посмотрели на повреждения, спросили "из-за этого вызвали??"
я грю - "ДА. из-за этого! и прождали вас 8 часов!" они тут же тон сменили, пытались лечить, что нельзя так парковаться, а вдруг пьяный въедет, или бабулька недовольная костылем по машине стукнет, или дети кирпичом кинут, но быстро поняли, что лечить бесполезно, оформили за 20 мин и уехали, посоветовав через пару дней узнавать статус в отделе розыска ГАИ, если они сами не позвонят.
вот такая эпопея. продолжение следует...