Чак Паланик. Беглецы и Бродяги.
Когда-то недавно Паланик в одной своей статье (даты и называния статьи не помню, поэтому грешу неточностями) сказал, что не нужно погружаться в свои мечты и фантазии, придумывая миры и героев, а потом писать с них книги; нужно, сказал Паланик, создавать все это вокруг себя, а после писать про реальность. Так он и сделал: собрал в одно место все Портелндовские истории, оформил их в смесь из путеводителя по штату Орегон и записки от первого лица из разных годов. Хроника событий жизни автора, так сказать.
В главах о злачных местах Портленда (музеи, бары, магазины, клубы, театры, кинотеатры, зоопарки, прочее, прочее, прочее) очень много информации для тех, кто живет там и для тех, кто очень хочет побывать. Мне понравились только рассказы об "организации досуга для взрослых" и о животных. Первое - потому что я вообще люблю Чаковский шокирующий и грязный стиль, а второе - потому что он (Чак) очень контрастен в своем таланте писателя, и смог чертовски по-доброму поведать о жизни зверушек.
Критика, судя по высказываниям на обложке, в восторге: "культовый писатель, уроженец Портленда...."...
...устал выдумывать альтернативные эги, задыхающихся в ресторанах мальчиков, отстреливающих себе челюсти девочек, язычников-извращенцев...и просто выпустил сборник собранных им историй.
Не в восторге, кароче. Чак, пиши ещо.
........
Но как сказала "одна моя очень умная подруга"..: Паланик уже столько хороших и интересных вещей написал, что ему можно расслабиться на записках о своем любимом городе. Простим?
Отредактировано Undreamer (05-04-2007 10:26:21)