спасиб за лояльность
давно слышала эту загадку. помню токо, что примерно такой ответ)
Загадка из серии "Про лгунов и правдунов"
ЛЕТНИЙ ЛЕС |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЛЕТНИЙ ЛЕС » яблочные горы » Загадки
спасиб за лояльность
давно слышала эту загадку. помню токо, что примерно такой ответ)
Загадка из серии "Про лгунов и правдунов"
1. На столе лежит десять пронумерованных шляп. В каждой шляпе лежит по десять золотых монет. В одной из шляп находятся фальшивые монеты. Настоящая весит 10 граммов, а поддельная только 9. В помощь даны весы со шкалой в граммах. Как определить в какой из шляп находятся фальшивые монеты, используя весы только для одного взвешивания? Весы могут взвешивать не более 750 грамм.
2. У барона Мюнхгаузена есть 8 внешне одинаковых гирек весом 1 г, 2 г, 3 г, ..., 8 г. Он помнит, какая из гирек сколько весит, но граф Склероз ему не верит. Сможет ли барон провести одно взвешивание на чашечных весах, в результате которого будет однозначно установлен вес хотя бы одной из гирь?
2. У барона Мюнхгаузена есть 8 внешне одинаковых гирек весом 1 г, 2 г, 3 г, ..., 8 г. Он помнит, какая из гирек сколько весит, но граф Склероз ему не верит. Сможет ли барон провести одно взвешивание на чашечных весах, в результате которого будет однозначно установлен вес хотя бы одной из гирь?
эту я осилил! гирьки 7 и 8 на одну сторону, уравниваем гирьками 1, 2, 3, 4, 5. 7+8=1+2+3+4+5
осталась гирька 6 г!
а вот с шляпами чота полный ступор.
эту я осилил! гирьки 7 и 8 на одну сторону, уравниваем гирьками 1, 2, 3, 4, 5. 7+8=1+2+3+4+5
осталась гирька 6 г!
Да. 7+8 = 1+2+3+4+5, остается 6.
Еще известная задача такого уровня: (Возможно это легенда, но очень уж красивая) Во времена Второй Мировой Войны, Английские ученые подбросили Немецким ученым, что бы они не решали военные проблемы, а решали головоломки, следующую логическую задачу.
Кладоискатели нашли клад и записку в которой было написано: В этих 20 мешках с золотыми монетами есть один мешок с фальшивыми монетами. Известно, что фальшивая монета в два раза тяжелее настоящей.
Задача: Как при помощи одного взвешивания определить в каком мешке находятся фальшивые монеты?
Примечание. Взвешиванием называется тот момент, когда весы, типа коромысла, станут горизонтально, показывая, что на правой стороне весов и на левой стороне одинаковый вес.
И еще Англичане приделали приписку к задаче, что они потратили 10 тысяч человеко-часов для решения этой задачи.
Вы попали в лабиринт. Долго блуждали и наконец, изнемогая, попали в комнату, из которой ведут 2 двери: одна на свободу, другая- к неминуемой гибели. У каждой двери сидит привратник. Один всегда лжет, а другой говорит только правду. Вы не знаете какая дверь и кто есть кто. Какой один вопрос вы должны задать, чтобы определить правильную дверь?
Вопрос нужно задать поочереди каждому привратнику: "Если я спрошу у другого привратника, выйду ли я на свободу через его дверь, что он ответит?"
Вопрос нужно задать поочереди каждому привратнику: "Если я спрошу у другого привратника, выйду ли я на свободу через его дверь, что он ответит?"
Вы должны подойти к любой двери и спросить у её привратника: "Если бы я спросил у другого привратника ведёт ли ваша дверь на свободу, что бы он ответил?" Если вы получите ответ "Да!"- смело идите к другой двери, если "Нет!", то выходите через эту дверь. В принципе эта задача решается математически: один даёт ответ всегда "+", а другой всегда "-". Минус на плюс всегда дают минус, следовательно ответ всегда будет со знаком минус, то есть с противоположным истине смыслом. Надо только сформулировать вопрос так, чтобы он вовлёк обе составляющие системы, то есть обоих привратников.
Кстати, там, где я вычитала эту задачу, было ещё 2 других решения, но я их не помню. Может вы найдёте другие?
респект)
2Kevin:
Загадка: Тот, кто делает ЭТО, в нем не нуждается; тот человек, который покупает ЭТО сам им не пользуется, а человек пользующийся этим об ЭТОМ не знает.
Что ЭТО?
Отредактировано Desire (11-07-2006 15:22:51)
2Kevin:
Загадка: Тот, кто делает ЭТО, в нем не нуждается; тот человек, который покупает ЭТО сам им не пользуется, а человек пользующийся этим об ЭТОМ не знает.
Что ЭТО?
загадка для меня?)))))))
ща подумаю, если так)
загадка для меня?)))))))
Да-да А я дождусь ответа
подходит токо яшик, типа гроба)))))))
подходит токо яшик, типа гроба)))))))
И не просто подходит, а в точности повторяет ответ: Гроб))))
Маладца))
И не просто подходит, а в точности повторяет ответ: Гроб))))
Маладца))
мне понравилось) давайте еще)
2Kevin: К сожалению, мне пора.
Но завтра можем продолжить
2Kevin: К сожалению, мне пора.
Но завтра можем продолжить
можем)
Из гнезда вылетели три ласточки. Какова вероятность того, что через 15 секунд они будут находиться в одной плоскости?
0,5 вероятность))) или будут, или не будут)))))
а ваще-та, две точки - это уже прямая, где-ниьт еще одна, через прямую и точку можно провести плоскость. так что вероятность - 1.
а ваще-та, две точки - это уже прямая, где-ниьт еще одна, через прямую и точку можно провести плоскость. так что вероятность - 1.
Да, верно, три точки всегда образуют одну плоскость. а т.к. ласточек три, то и плоскость уже есть))) 100 % вероятность
Вы здесь » ЛЕТНИЙ ЛЕС » яблочные горы » Загадки